Luftbild
Slider Rundholz

Mentions légales

häussermann GmbH & Co. KG
Ittenberger Straße 23
D-71560 Sulzbach / Murr

E-mail : kontakt@haeussermann.de
Vente : service@haeussermann.de
Achat : info@haeussermann.de

Tél. +49 (0)7193 54-0
Fax  +49 (0)7193 54-49

Dirigeants : Andreas Fleig, Stephan Seidel

Société : D-71560 Sulzbach/Murr
Häussermann GmbH & Co. KG est enregistré au Registre des Entreprises sous le n° : HRA 270415 Stuttgart ;
Commanditée : Häussermann GmbH, HRB 270967, Stuttgart

N° de TVA : DE 144 740 050

Autorité de surveillance de la protection des données : datenschutzbeauftragter@haeussermann.de

Crédit photo :

Page d’accueil : Fenêtre Info Tronc / iStock/ 5332420/ Pojbic
Page d’accueil : Fenêtre Info Feuille : Fotolia / 73732196 / Alekss
Carrière : Barre Forêt : iStock / 181877763 / Nikada
Produits : Fenêtre Info Terrasse thermo-traitée / iStock / 14121801 / Kameleon007

Déclaration de protection des données

1. La protection des données en un coup d’œil

Indications générales
Les indications suivantes vous aident à comprendre facilement ce qui se passe avec vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées au sujet de la protection des données dans notre Déclaration de protection des données se trouvant sous ce texte.

Collecte des données sur notre site Internet
Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Internet ?
Les données de ce site Internet sont traitées par l’exploitant du site. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site.

Comment collectons-nous vos données ?
Les données collectées sont en premier lieu celles que vous nous transmettez. Il peut par ex. s’agir des données saisies dans un formulaire de contact.
D’autres données sont collectées automatiquement par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site. Ce sont principalement des données techniques (par ex. navigateur Internet, système d’exploitation ou heure de consultation de la page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous accédez à notre site.

Pourquoi utilisons-nous vos données ?
Une partie des données est collectée pour garantir une mise à disposition correcte du site Internet. D’autres données permettent d’analyser votre comportement d’utilisation.

Quels droits avez-vous concernant vos données ?
Vous avez à tout moment le droit d’obtenir des informations gratuites sur l’origine, le destinataire et les finalités de traitement de vos données personnelles enregistrées. Vous bénéficiez également d’un droit de rectification, de blocage et de suppression de ces données. Pour plus d’informations à ce sujet et sur la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales. De plus, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Outils d’analyse et outils tiers
Lorsque vous visitez notre site Internet, votre comportement de navigation peut faire l’objet d’une analyse statistique, principalement avec des cookies et des programmes dits d’analyse. L’analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme ; le comportement de navigation ne peut pas permettre votre identification. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en n’utilisant pas certains outils. Des informations détaillées à ce sujet figurent dans la Déclaration de protection des données suivante.
Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informons des possibilités d’opposition dans cette Déclaration de protection des données.

 

2. Indications générales et informations obligatoires

Protection des données
Les opérateurs de ces sites prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données à caractère personnel en toute confidentialité et en conformité avec la législation sur la protection des données et cette Politique de confidentialité.

Lorsque vous utilisez ce site Internet, différentes données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont les données qui permettent de vous identifier personnellement. Cette Politique de confidentialité indique les données que nous collectons et pourquoi nous les utilisons. Elle explique également de quelle manière et à quelle fin ces données sont traitées.

Nous tenons à signaler que la transmission de données sur Internet (par ex. lors de communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Il est impossible de garantir une protection totale des données contre l’accès par des tiers.

Révocation de votre consentement au traitement des données
De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu’avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà donné. Pour cela, il suffit de nous envoyer un message informel par e-mail. La révocation du consentement n’affecte pas la légitimité du traitement des données effectué jusqu’à cette révocation.

Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente
En cas de violation de la loi sur la protection des données, l’intéressé a le droit de faire appel auprès de l’autorité de surveillance compétente. L’autorité de surveillance compétente pour les questions de protection des données est le Délégué à la protection des données du Land dans lequel notre société est établie. Une liste des Délégués à la protection des données et leurs coordonnées est disponible sur le lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de recevoir ou de faire remettre à un tiers les données que nous traitons sur la base de votre consentement ou en exécution d’un contrat sous une forme actuelle et lisible par machine. Vous pouvez demander de transférer ces données directement à une autre personne responsable, à condition que cela soit techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS
Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger le transfert des données confidentielles qui nous sont envoyées, par ex. par le biais de commandes et de demandes. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée lorsque la barre d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et lorsque le symbole de cadenas apparaît dans la ligne de votre navigateur.
Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous envoyez ne peuvent être lues par aucun tiers.

Information, blocage, suppression
Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d’obtenir des informations gratuites sur vos données personnelles enregistrées, leur origine, leurs destinataires ainsi que la raison de leur traitement. Vous bénéficiez également d’un droit de rectification, de blocage et de suppression de ces données. Pour plus d’informations à ce sujet et sur les données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

Opposition aux courriels publicitaires
Nous interdisons formellement à quiconque d’utiliser les coordonnées publiées dans le cadre de l’obligation de mentions légales à des fins d’envois publicitaires et d’informations n’ayant pas été demandés explicitement. Les opérateurs du site se réservent expressément le droit d’engager une action judiciaire en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, par ex. d’e-mails spams.

 

3. Collecte des données sur notre site Internet

Cookies
Les sites Internet utilisent dans certains cas ce que l’on appelle des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage sur votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus facile à utiliser, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont déposés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.
La plupart des cookies que nous utilisons sont des “cookies de session”. Ils sont effacés automatiquement à la fin de votre visite. Les autres cookies restent stockés sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur d’une visite à l’autre.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour être informé de la mise en place des cookies, autoriser les cookies uniquement dans des cas précis, permettre les cookies dans certaines circonstances, refuser les cookies de manière générale et activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de ce site Internet.

Les cookies nécessaires à l’exécution des processus de communication électroniques ou à la mise à disposition de certaines fonctions dont vous souhaitez bénéficier (par ex. fonction de panier) sont enregistrés conformément aux dispositions de l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD. L’exploitant du site a un intérêt légitime à bénéficier de l’enregistrement des cookies afin d’optimiser la mise à disposition de ses services et d’éliminer les failles techniques. Si d’autres cookies sont enregistrés (par ex. cookies d’analyse de votre comportement de navigation), ils seront traités séparément dans cette Politique de confidentialité.

Fichiers journaux du serveur
Le fournisseur d’accès à ces pages collecte et enregistre automatiquement des informations dans ce que l’on appelle des “fichiers journaux du serveur” que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit des informations suivantes :

•    Type et version du navigateur
•    Système d’exploitation utilisé
•    URL de référence
•    Nom d’hôte de l’ordinateur connecté
•    Heure de consultation du serveur
•    Adresse IP

Ces données ne sont pas regroupées avec d’autres sources de données.
Le traitement des données est effectué en vertu de l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD qui autorise le traitement des données aux fins d’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

Formulaire de contact
Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, les informations saisies dans le formulaire, y compris les données de contact que vous indiquez, seront enregistrées chez nous pour traiter votre demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact est donc effectué exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 let. a du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Pour cela, il suffit de nous envoyer un message informel par e-mail. La révocation du consentement n’affecte pas la légitimité des processus de traitement des données effectués jusqu’à cette révocation.

Les données saisies dans le formulaire de contact restent enregistrées chez nous jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur enregistrement ou que la raison du stockage des données devienne caduque (par ex. une fois votre demande traitée). Les dispositions légales obligatoires – en particulier les périodes de conservation – n’en sont pas affectées.

Inscription sur ce site Internet
Vous pouvez vous inscrire sur notre site Internet pour utiliser des fonctions supplémentaires du site. Nous utilisons uniquement les données saisies à cet effet pour vous permettre d’utiliser l’offre ou le service auquel vous vous êtes inscrit. Les informations obligatoires demandées lors de l’inscription doivent être renseignées dans leur intégralité. Dans le cas contraire, l’inscription sera rejetée.
Pour vous informer de changements importants, par exemple en lien avec l’étendue de l’offre, ou de modifications nécessaires pour des raisons techniques, nous utiliserons l’adresse e-mail renseignée lors de l’inscription.
Le traitement des données saisies lors de l’inscription est basé sur votre consentement (art. 6 al. 1 let. a du RGPD). Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement donné. Pour cela, il suffit de nous envoyer un message informel par e-mail. La révocation du consentement n’affecte pas la légitimité du traitement des données déjà effectué.

Nous conserverons les données enregistrées lors de l’inscription tant que vous serez inscrit sur notre site Internet, puis nous les supprimerons. Les délais de conservation légaux restent inchangées.

 

4. Médias sociaux

Partage de contenu via des plugins
Le contenu de nos pages peut être partagé sur des réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Google+ dans le respect des exigences de la loi sur la protection des données.

Nos utilisateurs peuvent partager le contenu de ce site sur les réseaux sociaux dans le respect de la loi sur la protection des données, sans que les exploitants de réseau ne créent de profils de navigation complets.

Plugin XING
Notre site Internet utilise des fonctions du réseau XING. Le fournisseur est XING AG, Dammtorstrasse 29-32, 20354 Hambourg, Allemagne.

Chaque fois que vous accédez à l’une de nos pages contenant des fonctions XING, une connexion aux serveurs XING est établie. À notre connaissance, les données personnelles ne sont pas enregistrées. En particulier, aucune adresse IP n’est enregistrée et le comportement d’utilisation n’est pas analysé.

Retrouvez plus d’informations sur la protection des données et le bouton de partage XING dans la déclaration de protection des données de XING à l’adresse : https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

 

5. Outils d’analyse et publicité

Google Analytics
Ce site Internet utilise des fonctions du service d’analyse Web Google Analytics. Son exploitant est la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis.
Google Analytics utilise ce que l’on appelle des “cookies”. Ce sont des fichiers texte qui sont installés sur votre ordinateur et permettent d’analyser votre utilisation du site Internet. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Internet sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.
L’enregistrement des cookies de Google Analytics se base sur les dispositions de l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD. L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime à bénéficier de l’analyse de votre comportement d’utilisation afin d’optimiser aussi bien son site Internet que sa publicité.

Anonymisation IP
Nous avons activé la fonction Anonymisation IP sur ce site Internet. Votre adresse IP sera ainsi préalablement abrégée par Google au sein des pays membres de l’Union européenne et dans les autres États Parties à l’Accord sur l’Espace économique européen avant son transfert aux États-Unis. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera abrégée. À la demande de l’exploitant de ce site Internet, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Internet, pour établir des rapports sur les activités du site Internet et pour fournir à l’exploitant du site Internet d’autres services en relation avec l’utilisation du site Internet et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas mise en relation avec d’autres données de Google.

Plugin de navigateur
Vous pouvez empêcher l’installation des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur ; nous tenons néanmoins à souligner que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être plus utiliser toutes les fonctions de ce site dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher que Google enregistre et traite vos données collectées par les cookies en lien avec votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et installant le plugin de navigateur disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opposition à la collecte de données
Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie opt-out sera placé et empêchera la collecte de vos données lors de vos prochaines visites de ce site Internet : Désactiver Google Analytics.

Retrouvez plus d’informations sur le traitement des données d’utilisateur par Google Analytics dans les Règles de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Traitement des données contractuelles
Nous avons conclu un accord de traitement des données contractuelles avec Google et intégrons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes en matière de protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

Données démographiques de Google Analytics
Ce site Internet utilise la fonction “Données démographiques” de Google Analytics. Elle permet de produire des rapports avec des informations sur l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de la publicité ciblée par centres d’intérêt de Google ainsi que des données de visite de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent pas être associées à une personne spécifique. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment dans les paramètres des annonces de votre compte Google ou interdire de manière générale la collecte de vos données par Google Analytics, comme indiqué dans la section “Opposition à la collecte de données”.

Google AdWords et suivi des conversions Google
Ce site Internet utilise Google AdWords. AdWords est un programme de publicité en ligne de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (“Google”).
Dans le cadre de Google AdWords, nous utilisons ce que l’on appelle le suivi des conversions. Le cookie servant à suivre les conversions est créé lorsque vous cliquez sur une annonce proposée par Google. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur Internet stocke sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ces cookies perdent leur validité au bout de 30 jours et ne servent pas à l’identification personnelle de l’utilisateur. Si l’utilisateur visite certaines pages de ce site Internet alors que le cookie n’est pas encore expiré, Google et nous pouvons savoir que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page.

Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être suivis à partir des sites Internet des clients AdWords. Les informations recueillies au moyen du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients voient le nombre total d’utilisateurs ayant cliqué sur leur annonce et ayant été dirigés vers une page comportant une balise de suivi des conversions. Par contre, ils ne reçoivent pas d’informations personnelles permettant d’identifier les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser facilement cette utilisation en désactivant le cookie de suivi des conversions de Google sur votre navigateur Internet sous Paramètres utilisateur. Vous ne serez alors pas enregistré dans les statistiques de suivi des conversions.

L’enregistrement des « cookies de conversion » se base sur l’art. 6, al. 1, let. f du RGPD. L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime à bénéficier de l’analyse de votre comportement d’utilisation afin d’optimiser aussi bien son site Internet que sa publicité.

Retrouvez plus d’informations sur Google AdWords et le suivi des conversions Google dans les Règles de confidentialité de Google : www.google.de/policies/privacy/.
Vous pouvez configurer votre navigateur pour être informé de la mise en place des cookies, autoriser les cookies uniquement dans des cas précis, permettre les cookies dans certaines circonstances, refuser les cookies de manière générale et activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de ce site Internet.

 

6. Newsletter

Données de newsletter
Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site, nous avons besoin de votre adresse e-mail ainsi que d’informations nous permettant de vérifier que vous êtes le titulaire de l’adresse e-mail indiquée et que vous acceptez de recevoir la newsletter. D’autres données ne sont pas recueillies ou le sont seulement à titre volontaire. Nous utilisons exclusivement ces données pour envoyer les informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données saisies dans le formulaire d’inscription à la newsletter est effectué exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 let. a du RGPD). Vous pouvez révoquer à tout moment l’autorisation que vous nous avez donnée de stocker vos données et votre adresse e-mail, et de les utiliser pour l’envoi de la newsletter, par ex. via le lien “Se désabonner” se trouvant dans la newsletter. La révocation du consentement n’affecte pas la légitimité des processus de traitement des données déjà effectués.

Les données que vous nous avez fournies afin d’obtenir la newsletter seront enregistrées chez nous jusqu’à votre désabonnement et seront supprimées après le désabonnement de la newsletter. Les données que nous avons enregistrées à d’autres fins (par ex. adresses e-mail de l’espace membres) ne sont pas concernées par cette mesure.

MailChimp
Ce site Web utilise les services de MailChimp pour l’envoi des newsletters. L’exploitant est la société Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, États-Unis.
MailChimp est un service pouvant notamment être utilisé pour organiser et analyser des newsletters. Les données que vous avez saisies afin de recevoir la newsletter (par ex. votre adresse e-mail) sont stockées sur les serveurs de MailChimp aux États-Unis.

MailChimp a reçu la certification du “Bouclier de protection des données EU-États-Unis”. Le “Bouclier de protection des données” est un accord conclu entre l’Union européenne (UE) et les États-Unis qui doit garantir le respect des normes de protection des données européennes aux États-Unis.

MailChimp nous permet d’analyser nos campagnes de newsletter. Lorsque vous ouvrez un e-mail envoyé par MailChimp, un fichier inclus dans l’e-mail (appelé balise Web) se connecte aux serveurs de MailChimp aux États-Unis. Cela permet de constater si un message de newsletter a été ouvert et quels liens ont été cliqués. Des informations techniques sont également collectées (par ex. heure de consultation, adresse IP, type de navigateur et système d’exploitation). Ces informations ne peuvent pas être attribuées à un destinataire spécifique de la newsletter. Elles servent exclusivement à l’analyse statistique des campagnes de newsletter. Les résultats de ces analyses peuvent être utilisés pour mieux adapter les prochaines newsletters aux intérêts du destinataire.

Si vous ne souhaitez pas que MailChimp effectue d’analyse, désinscrivez-vous de la newsletter. Un lien vous invite à le faire dans chaque message de la newsletter. Vous pouvez également vous désinscrire de la newsletter directement sur le site Internet.

Le traitement des données a lieu sur la base sur votre consentement (art. 6 al. 1 let. a du RGPD). Vous pouvez révoquer à tout moment ce consentement en vous dés inscrivant de la newsletter. La révocation du consentement n’affecte pas la légitimité des processus de traitement des données déjà effectués.

Les données que vous nous avez fournies afin d’obtenir la newsletter seront enregistrées chez nous jusqu’à votre désabonnement de la newsletter et seront supprimées de nos serveurs ainsi que des serveurs de MailChimp après le désabonnement de la newsletter. Les données que nous avons enregistrées à d’autres fins (par ex. adresses e-mail de l’espace membres) ne sont pas concernées par cette mesure.
Retrouvez plus d’informations sur la politique de confidentialité de MailChimp sur : https://mailchimp.com/legal/terms/.

 

7. Plugins et outils

YouTube
Notre site Internet utilise des plugins de la page YouTube exploitée par Google. L’opérateur du site est l’entreprise YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis.
Si vous visitez l’une de nos pages possédant un plugin YouTube, une connexion avec les serveurs de YouTube sera établie. Le serveur Youtube sera alors informé des pages que vous avez visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l’empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.

YouTube est utilisé dans le but d’une présentation attrayante de nos services en ligne. Cet intérêt est légitime au sens de l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD.
Retrouvez plus d’informations sur le traitement des données d’utilisateur dans les Règles de confidentialité de YouTube : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Vimeo
Notre site Internet utilise des plugins du portail vidéo Vimeo. Le fournisseur est Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, États-Unis.
Si vous visitez l’une de nos pages possédant un plugin Vimeo, une connexion avec les serveurs de Vimeo sera établie. Le serveur Vimeo sera alors informé des pages que vous avez visitées. Vimeo obtient également votre adresse IP. Cela vaut également lorsque vous n’êtes pas connecté à Vimeo ou si vous n’avez pas de compte Vimeo. Les informations enregistrées par Vimeo sont transmises au serveur de Vimeo aux États-Unis.

Si vous êtes connecté à votre compte Vimeo, vous permettez à Vimeo d’associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l’empêcher en vous déconnectant de votre compte Vimeo.
Retrouvez plus d’informations sur le traitement des données d’utilisateur dans le politique de confidentialité de Vimeo sur : vimeo.com/privacy.

Google Web Fonts
Ce site utilise un service proposé par Google, appelé Web Fonts, pour représenter les polices de manière uniforme. À l’ouverture d’une page, votre navigateur charge les polices Web Fonts nécessaires dans le cache de votre navigateur afin d’afficher correctement les textes et caractères.

Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit établir une connexion avec les serveurs de Google. Google prend ainsi connaissance du fait que notre site Internet a été consulté via votre adresse IP. Google Web Fonts est utilisé dans le but d’une présentation cohérente et attrayante de nos services en ligne. Cet intérêt est légitime au sens de l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD.
Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police par défaut sera utilisée par votre ordinateur.

Retrouvez plus d’informations sur Google Web Fonts sur https://developers.google.com/fonts/faq et dans les Règles de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps
Ce site utilise les services cartographiques de Google Maps via une API. Son exploitant est la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire d’enregistrer votre adresse IP. Ces informations sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. L’exploitant de ce site n’a aucune influence sur ce transfert de données.

Google Maps est utilisé dans le but d’une présentation attrayante de nos services en ligne et d’une localisation facile des lieux indiqués sur notre site. Cet intérêt est légitime au sens de l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD.

Retrouvez plus d’informations sur le traitement des données d’utilisateur dans les Règles de confidentialité de Google : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.